Конец недели

Усталость ядом проникает в кровь,
Сон утром не приносит облегченья.
И дня начало не сулит же новь
Прилива сил и чувств отдохновенье.

И нервы струнами – затянуты колки,
Еда - без вкуса, телевизор – раздражает.
Оглянешься – кругом одни лишь только дураки:
Тот - не туда идет, а эта - жить мешает.

Ты весь – металлом! раскален в огне:
Кто капельку прольет - твой злобный шип в ответ.
Не радует и солнце яркое в окне.
И тянет написать злой пасквиль, не сонет.

Угомонись давай, и нервы успокой.
Цветущий мир вокруг не пачкай раздраженьем.
Сегодня пятница! Она же праздник твой!
Желанный отдых принесут суббота с воскресеньем.

Себя перегрузи на светлый позитив,
Забрось заботы, обопрись на дружбу.
Приятелей, подруг достойный креатив,
Даст отдыха душе, мотив для жизни нужный!


Рецензии