В начале было...

В начале было... Но начала нет.
Его придумали, наснили, начертали.
Начала не было. Послушай, на черта ли
Вселенной этот просветленный бред?

В начале было... Был, или была?
Былинка тонкая, воспетая в былинах,
И быль, и боль ночей бессонно длинных,
И пыльный пол, и полая пола...

И было. Было все, и все - в одном.
И все - всегда, и все - везде и всюду.
И если я хоть что-нибудь забуду -
Забудь меня, мне не увидеть дом.

Забудь. Ни голоса, ни мысли, ни лица
Не сохранит творец моей печали.
И только Слово, бывшее в начале,
Пребудет в этом мире до конца.

28.05.15


Рецензии