Стамбул

Вдыхая запахи мечети,
Я направляюсь к гранд базару,
Спешу бумажник искалечить,
Торгуясь с местными на славу.

А истощав запас богатств,
Но так, чтоб было на еду,
Я погружаюсь в море яств:
Люля-кебаб, рахат лукум...

Мне в полдень солнце режет глаз,
Спешу найти ему барьер.
Смотрю очки, чтоб в самый раз,
И вот повержен звездный зверь.

Турецкий день идет к концу,
Босфор ласкает корабли,
А ноги ждут, когда юнцу
Наскучит местный колорит.

Глаза устали лицезреть,
Желудок - пищу потреблять,
И в кошельке одна лишь медь -
Пожалуй хватит отдыхать.


Рецензии