За Веру, Надежду, Любовь

Пройдет, отболит то, что каменным  стало,
И снова нагрянет злодейка- тоска.
Мне скажут: "Да ты это просто устала.
Не лжет, и судьбы не украсит мечтами строка".

Нет в сердце упреков. Не кайтесь, родные.
Мгновения, с милостью Божьей, ловлю.
Открою я ставенки утром резные
И миру поведаю: "Как вас люблю!"

Не дело корить без вины виноватых,
Полынную горечь им сыпать на грудь.
За тучку запрятать бы месяц горбатый-
То смотрит в глаза, не дает мне уснуть.

С окна запотевшего капли стекают.
Напившись, торопятся в реки ручьи.
Бессонную  ночь вновь заполню стихами.
Пред образом светлым зажгу три свечи:
За Веру, Надежду, Любовь!


Рецензии