Пьяный мат...

Шахматный бой предстоит нам с тобой,
Пешек в плену не держать.
Слон мой козырный подался трубой
Бросил трубу и бежать.

По ускользающей наспех тропе,
Чуть растоптавши ферзя.
Конь кобылицу прищучил в купе
И перегаром разя...

Уж не чертал на доске букву "Ге",
Знай себе-грешный итог.
Как бумеранг по хорошей дуге-
Мчался король со всех ног.

Дохла бездарно слепая ладья,
Бросил соперник насмешку.
Я поднатужил мозгами ферзя,
Выдвинул нужную пешку.

С криком сдавайся,я ткнул наугад...
Хитрость-военное дело.
Вот вам голубчик и пьяненький мат,
Сделанный мной не умело.




       купе - устар. двухместная карета.


Рецензии
Эх, какой полёт фантазии! Только позавидуешь!
Здорово! Так ярко, заводно, напористо! Читается слёту!

Ну, Вы меня всё больше интригуете!)))

Наталья Матвеева 5   18.03.2016 16:06     Заявить о нарушении
благодарствуем...

Андрей Окаянный   19.03.2016 12:52   Заявить о нарушении