Я солнце похитил из райского сада

Я солнце похитил из райского сада:
Всего лишь мгновенье – один только луч.
Его я похитил, ведь так было надо –
Ему не пробиться сквозь полчище туч.

Ему не пробиться, ему не прорваться –
Печальное небо готовит слезу.
И тучи ползут, не желая сдаваться,
А я этот лучик у сердца несу.

Его для тебя я похитил беспечно,
Несу его робко, как жаль, ты не ждёшь.
О, серое небо, ты так бесконечно,
Но луч этот малый само не пошлёшь.

Стучусь в твои двери – ты вовсе не рада,
Ты даже не смотришь на солнце в окно –
Его я похитил из райского сада,
Оно, оказалось, тебе не нужно.


Рецензии