Арифмия

Кто то бесконечно молодой
Странствущий, неустанный, бродский
Брод нашед, исхлёстанный водой
Поднебесной, в одеянии неброском,

Вдруг познал течение реки,
Танца таинство воды и бросил вёсла.
Танца преисполненный, не попадись на блёсну:
Затаи, скрывайся, не реки
Слов прелестных праздных –
нелинялых соколов.
У реки на дудочке играет крысолов…

Кто то бесконечно молодой,
Тот, что в одеянии неброском,
Ходит по миру, по терниям и розам,
Высевая Свет небесный одесной.

Устремилось по следам Его
Разбродяжничалось, забродило,
Что доселе не увяло, что выстукивает рифмы
Разбродяжничалось забродило забрело

В степи, где следы Его – стекло,
Мел, карбон. Расстроенной струною
Завывает ветер. Пойманный в силок,
Тварь мычащая в ковчеге Ноя,
Веком, камнем, датой, плотью,
Отдохнёшь и ты от поисков бесплодных
Закрывайте веки, время истекло.

Брод нашед, исхлёстанный водой,
Зорким взором луноликой и двурогой
Освещённый, следует своей дорогой
Кто то бесконечно дорогой.
5.06.2015


Рецензии