Этот вечер из света прозрачного соткан

Этот вечер из света прозрачного соткан,
льется солнце на город грейпфрутовым соком,
брызги света от шторок по коже играют.
Отчего ж ты печальна, моя дорогая?

Ароматы сирени тебя обнимают,
теплый ветер июня плывет над домами,
ты больна неизвестной науке печалью.
Я тебя исцелю от нее, обещаю.

Из динамика льется мелодия Стинга.
Это нечто прекрасней, чем просто пластинка.
Это целая жизнь, моя милая фея!
Это первая встреча в уютной кофейне.

Ты была так прелестна в нефритовом платье,
словно лотос Востока в прохладном объятьи
талых вод, избавляющих сердце от боли,
заполняя все трещины чистой любовью.

Ты меня вдохновила на нечто большое,
я открыл в себе комнату с пыльной душою,
где киты покидают святые причалы,
где летит на свечу мотылек одичалый,
где чернила плывут по вспотевшей бумаге,
где пылают огромные алые маки. -

Ты сильней моих диких желаний и страсти,
это значит, я пленник невидимой власти.
О мой ангел и дьявол в едином обличьи!
Так любил только Данте свою Беатриче.

Черный бархат веревки ласкает запястья.
Ты кричишь. Но я знаю: все крики от счастья.

Скальпель нежно целует тебя на прощанье:
«№ 7», - вывожу на улыбке печальной.


Рецензии
Шикарно!Да ты Мастер неожиданных финалов =)

Назар Колковец   13.10.2016 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.