наивное 4 на весёлой дружеской попойке

***
на весёлой дружеской попойке
разомлев от мяса и вина
вдруг вздохнул однажды самый бойкий:
«помню, вот была со мной одна»

он завёл обычную шарманку,
вспоминая молодости пыл
как влюбился в девушку-цыганку
на свиданья в табор к ней ходил

как глаза девичьи с поволокой
обещали наслаждений рай
улыбалась ласково чертовка
«но рукам, брат, волю не давай»

как дарил подарки дорогие
шоколадом как подружек всех кормил
принимала кольца золотые
только сам ей не был парень мил

как к отцу её пошёл в посёлок
предложил и руки, и рыжьё
мы своих,сказал цыган,девчонок
замуж не пускаем за гаджё

как угнал у депутата «Волгу»
и ограбил городской ломбард
всё равно не получил девчонку
хоть и чёрен, как цыган, на взгляд

время пролетело быстрой птицей
он не раз мотал тюремный срок
говорит, грустил, когда приснится
разноцветный, на плечах, платок

говорит, любил он многих в жизни
не смущаясь, женщин многих брал
ни в чужих краях, ни на отчизне
больше он такую не встречал

то ль заворожила чаровница
сердце, то ли, забрала с собой
раз - была кротка, как голубица
день другой - как в жаркий полдень зной

дом построил и ловэ, как грязи
посадил и сад, и виноград
выбился со дна он прямо в князи
только жизни он своей не рад

"я вернулся б в молодые годы,
если можно было б время вспять
пал баро бы в ноги при народе,
чтобы девушку – цыганку в жёны взять

собирать металл, лудить посуду
нарожать, что жеребят, детей
в жизни чтоб не видеть столько худа
и на свадьбы к внукам звать гостей

жизнь прошлась по мне, как поезд скорый
одинокий волк в своей норе
наливай, дружок, ещё по полной
чтобы не грустилось больше мне

заливаю боль вином и водкой,
вспоминая, молодости пыл
как любил цыганскую молодку
на свиданья в табор, как ходил"


Рецензии
Это не ерунда. В словах -
как в молоке купаешься.
Простая история - в метафизическом
авторском преломлении.

Игорь Трохачевский   12.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
Да сама не знаю, что это. Иногда что-то непонятное пишется
Игорь, за дружбу спасибо

Галина Ястребова   13.10.2019 21:08   Заявить о нарушении
классное же фото было, ты
крутая на нем.

Игорь Трохачевский   14.10.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.