Ночь

Растают звезды в лунном свете,
Блистая пестростью огней,
Туманным бликом в небе,
Станут загадочней теней…
Обнимет ночь морской прибой,
Раскинет плащ свой черно-синий,
Взволнуя брег обрывисто-крутой,
Сожмет в ладонь, как древо иней…
Пройдут ветра, станцуя полонез
И отпустив бурливую волну,
Спустят луну с высот небес
К глубинному морскому дну…


Рецензии