ИЮНЬ

Май подытожил весны дел старания
И солнце печёт в перемешку с дождём
Июнь к нам пришёл,сбросив все ожидания
И лето настало,светясь янтарём.

В полях очень быстро трава расцветает
Ковёр земляничный горит тут и там
Татарник алеет и птицы летают
И мёд собирает пчела по полям.

Хлеба колосятся на нивах бескрайних
Сельчане готовы начать сенокос
Деревня играет в лучах солнца ранних
Пастух созывает рожком стадо коз.

Петух вывел кур со двора на лужайку
Котёнок играет с клубком на крыльце
А старец с утра заиграл в балалайку
Мальчишка-художник творит на холсте.

Всё это в июне ты только увидишь
Не раньше не позже пейзаж таковой
И трель соловьиную ты не услышишь
Как в месяц июнь,ну никак не в другой.

     05.06.2015г.


Рецензии
Красивая летняя картинка!С уважением.Марина!

Марина Терехова 2   06.06.2015 08:30     Заявить о нарушении