Есть люди - минные поля

На самом деле, грабли - это прошлый век,
Уже давно шагнули технологии вперед,
И даже если смотришь ты под ноги при ходьбе,
Гарантий безопасности лишь это не дает

Есть люди, своей сутью - минные поля,
Их смертоносный дух витает над простором,
Красива и цветет, под солнцем обогретая, земля,
Но не посадишь тут деревьев, не построишь дома

Ты, сделав шаг, презрев чутья предупрежденье,
Не будешь знать, когда придет черед,
И взрывом разбросает твои членья,
Да так, что только вечность разберет..

Вот если бы повесить им таблички, да на грудь,
О том, что никогда, ни при каких решеньях,
Не стоит делать шага вглубь -
Такое любопытство - преступленье..

Но нет. И остается только вера изнутри,
Всегда есть знаки, из которых ясно,
Что этот человек способен погубить,
Ты у себя один. Не стоит рисковать напрасно.


Рецензии