Стрелка

   СТРЕЛКА. 
      (25.4.80.) 
           1.
В подъезде стрелка на стене         
Мальчишкой нарисована.            
На дверь указывает мне,               
А эта дверь окована.               
Забита тысячью гвоздей,               
В замках вся сверху донизу.         
И надпись злющая на ней.            
Сорвал её бы, да нельзя.               
Сорвал её бы, да нельзя.               
           2.
И сразу философский зуд,
Песчинки мыслей подняты.
Что там, за ней, что там, внизу?
Дорога в преисподнюю?
А, может быть, и путь наверх,
В страну сплошного праздника.
Нет, в этом случае, поверь,
Нет места для фантазии,
Нет места для фантазии.
           3.
Да это просто путь в подвал,
А там старьё навалено.
От манекена голова,
Оранжевые валенки.
В подвале этом до черта
Невероятной всячины.
Я от знакомого кота
Слыхал, там чудо прячется.
Слыхал, там чудо прячется.
           4.
 В потёмках, как в душе чужой,
Искать не очень хочется.
Зачем он уколол стрелой?
Зачем отважным почерком
Проблему счастья на стене
Мальчишка сформулировал?
Уже не стать разящим мне,
Но это уже лирика.
Да, это уже лирика.   


Рецензии