Заповедь пиита

Пиши, когда башка не варит,
Когда долгов дремучий лес,
Пиши, когда тебя не хвалят,
Когда возносят до небес.

Пиши, когда прорвал трубы,
Когда покуришь анаши.
Пиши, когда получишь в зубы.
Скрипи зубами, но пиши.

Пиши, когда неурожаи,
Когда сгораешь на костре.
Пиши, когда тебя сажают,
Когда выводят на расстрел.

Пиши живой, под крышкой гроба,
Повсюду – в шуме и тиши.
Когда летишь ты с небоскрёба,
Ори, но всё-таки пиши.


Рецензии