Живое чудо огня

Шевелится огонь-это чудо живое,
Говорит с лёгким треском
                о жизни своей
И живёт он недолго,не зная покоя,
Отдаёт всем свой жар.
        С ним на сердце теплей.

Золотистый огонь-чарованье живое,
Освещает весь мир,
                возвращяет мечту,
Наполняет нас всех
              чистотой и покоем.
Тихий шелест его
               возродил красоту.

Освещает нам путь,
              согревает нам души,
Растопляет обид и страдания льды,
Тихий шелест огня
          заставляет всех слушать,
Отгоняя от нас злую темень беды.

Шевелится огонь-эта радость живая.
Улыбается нежно и мне и тебе.
И бодры мы опять
             -нас тепло согревает,
И готовы опять мы
           к нелёгкой борьбе.

                октябрь 1982 года


Рецензии
красиво.
спасибо за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   05.06.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Кирилл за рецензию.Желаю Вам найти в жизни костёр чувств,который будет Вас согревать всегда,а в трудные минуты особенно.С уважением,В-лад-и-мир Круцко.

Владимир Круцко   05.06.2015 23:17   Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас за прекрасный стих!

Людмила Артамонова   13.06.2015 12:54   Заявить о нарушении