Облака, как косы Вероники...

Облака, как косы Вероники,
Расплескало небо на зорю,
И поэтов образа и лики,
Словно, нам сегодня к алтарю.

Под прицелом точного калибра,
Чёрных рек барьера и ствола...
У фонтанов Рима волны Тибра,
Клеопатры чувства и слова.

А когда Светило Хорса Солнца,
Уличных аптек и фонарей,
Мириадов листьев и японца,
Тишина гостиничных дверей.

Старый пруд, в нём комары и щуки,
Здесь лягушки тоже интерес,
Серебро Луны, тетивы звуки,
Шентамиж строки и Южный Крест.

4 июня 2015 г.


Рецензии