Лишний груз

Слишком много мы, бывает, на себя берем,
И под тяжестью сгибаясь, груз мы тот несем.
Можем резко мы ответить, даже пусть и здраво,
Поступая так, заметьте, как чиновник бравый.

Можем важно, так сказать, будто благочинно,
В обличие сказать: я же выше чином.
Я имею вес в собраньи, и к тому ж – немалый,
Так что сделать замечанье я имею право.
 
А особенно тому можно слово кинуть,
Неприязнь к кому держу, в лицо кинув глиной.
А любовь?! Простыл и след...
Да, у нас есть право,

Но себе дадим ответ:
Kроткого ль мы нрава?!
Может, поубавить нам важность и надменность
И лишить себя тех прав в сердце непременно.

Не берите лишний груз, сестры или братья,
Смотрит в сердце Иисус без лицеприятья.
Не берите лишний груз, – можно надорваться,
И тогда – один конфуз может с вами статься.

Мы ответственность несем, если выше чином
Пред людьми, перед Христом, есть на то причины.
Много на себя возьмем – больше и ответим,
Не грешите языком, Иисуса дети.


Рецензии