Жемчужина Балтики

                Висбю (фото: Тойво Треуфельдт)

Солнца шар опускался в безбрежные воды.
И приветствуя тьму заалел, догорая закат.
На большом корабле мы плывём до восхода.
Остановка - жемчужина остров Готланд.

Утром встретим в объятьях приветливой суши,
Сувениры, буклеты, нарядность реклам.
И спешим мы на встречу открыв свои души,
Окунуться в сияние сказочных рамп.

Даже летом холодны прибрежные воды,
Нам приятна прохлада балтийской волны.
Сердце острова, город Висбю, раскрывает красоты,
Предлагает дары, мы восторга полны.

Городские пруды и над ними плакучие ивы,
Стайки уточек-крякв, белокрылые пары гусей,
Грациозный рогоз, россыпь лотоса дивно красивы.
Обитает, наверное, сказочный здесь чародей.

В центре города крохотных два переулка -
Новгородский и Русский, останки российских церквей.
Удивительна улица сад, розы - в два километра прогулка
Вдоль сплетённых, пылающих алых огней.

Кольцевая стена очертила старинные земли,
И квадратные башни со множество бойниц-глазниц
Гид поведал легенды о Висбю, мы внемлем
Сознавая, что вечность не знает границ.


Рецензии
Замечательно воспела красоту Балтики!
Татьяна, ты же знаешь ,что это стихотворение мне нравится особенно!

Лилия Хованская 2   30.09.2015 14:53     Заявить о нарушении
Лиля! Приветик! Рада встрече! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   03.10.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.