Размолвка

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Не уезжай! Побудь минуту...
За что ты сердишься, скажи?
Я сердцем чую, почему-то,
по-капельке уходит жизнь...

Как ты могла?! За что со мною
так отрешённо холодна?
Ведь...неразрывны мы с тобою,
как это солнце и луна!

Да! ты права - я бойкий малый -
не ровня я твоей судьбе!
Но я... луну с небес достану,
и подарю её тебе!

Зачем теперь мне свежесть ночи?!
Не отнимай своей руки!
Твои пленительные очи
так равнодушно далеки....

Я знаю каждую веснушку,
и нежных прядей завиток...
- Ты вся моя! - шептал на ушко,
сжимая нежно локоток...

Зачем молчишь, сказать не смея,
что у тебя теперь другой?!
А я?... сказать я не умею,
как я пленён одной тобой...

А я сказать - увы, не смею,
как очарован я тобой...

Зачем мы глупую размолвку
впустили в сердце, как змею?!
Теперь ни проку в том  -  ни толку...
И я тебя не узнаю!

Теперь ни проку  -  и ни толку!
И я себя не узнаю.....

05.06.2015.

Иллюстрация: голланд. худ. Виллем Хайенраетс. Размолвка..


Рецензии
Ох, уж эти размолвки! А я вот так решил http://www.stihi.ru/2011/05/31/7113
Но, должен сказать, не получилось.

Валерий Гудошников   22.06.2016 14:49     Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю!))))) Думаю - Вы скромничаете!?)))
С улыбкой!:*))

Лариса Браткова   22.06.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.