Среди чужих миров...

"Я вновь повстречался с надеждой..."         
                Б.Окуджава               
Среди чужих миров,
Как мало светлых рифм,
Как мало нежных слов,
Но есть потертый гриф,

И есть немного струн –
Настроенный кортеж,
Язвительность фортун
И… тапочки надежд…

Потухший семафор,
Полночный разговор,
И постоялый двор,
И отблеск шпаг и шпор,

Ветшающий вокзал
В клубящейся росе,
Смолистый запах шпал
На взлетной полосе,

Потерянный акын
Над пропастью минут,
И грустный арлекин,
И бесшабашный шут –

Все знают наперед:
Как короток наш век,
Как невысок полет,
Как мелочен разбег…

Удобрена Земля
Теплом недоброты…
Но у тебя есть я,
А у меня есть ты…

Понятны и просты
Средь дорогих одежд
Халаты доброты
И… тапочки надежд.

Неверия сады
Листвою шелестят –
Но у меня есть ты,
А у тебя есть я…

Как беден наш язык,
Как скуден наш талант –
Как дорогой ярлык -
Затертый аксельбант,

Улыбка подлеца –
И тапочки надежд,
Потенциал скопца –
И тапочки надежд…
      
Цинизма сапоги –
И тапочки надежд,
Корысти пироги –
И тапочки надежд…

Как мало светлых рифм,
Как мало нежных слов,
Но… есть потертый гриф
Среди иных миров –

Как старенький зипун,
Мехов и шкур промеж…
И есть семерка струн,
И… тапочки надежд…
                2002


Рецензии