ш 125. Однажды я вышла на улицу рано...

Однажды я вышла на улицу рано.
Светало. Вокруг ни души.
Но там, на востоке, огромная рана
Зияла в рассветной тиши.

Она была чёрной, и только на кромке
Чуть-чуть колыхался огонь.
Оттуда рванулся, срывая постромки,
Могучий разъяренный конь.

Всё ближе и ближе грохочущий топот,
Всё злее и злее разбег.
В природе возник на мгновение ропот –
И замер. Как будто навек.

Казалось, огнём опалило мне кожу,
Наполнилось тело свинцом.
Я в ужасе молвила: «Господи Боже…»
Уткнулась в ладони лицом.

Чудовищный храп в двух шагах надо мною…
Но грянула в небе гроза –
И стихла. И я, покоряясь покою,
Несмело открыла глаза.

Я крикнула: «Господи! Что это было?
Зачем? И пропало куда?!»
А в небе багровое облако стыло,
И светлая гасла звезда.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Какие-то огромные у Вас стихи, вне времени и пространства. Спасибо.

Дмитрий Чунтонов   15.06.2015 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Наверное, мироощущение такое...

Елена Зернова   15.06.2015 18:27   Заявить о нарушении