Мечты в дупле

- Посижу-ка я в дупле.
Ох, и здорово здесь мне!
Тут такой большой обзор,
Где же был я до сих пор?
Почему не знал, что здесь
Гнёздышко такое есть?
Может, мне в лесу пожить,
Мышек вкусненьких ловить?
Жить, пока не надоест,
Будет перемена мест.
Эх, побегаю я вволю!
Что ещё мне нужно более?
Свежий воздух и природа,
Долгожданная свобода.
По деревьям стану лазить.
Хорошо, как бы не сглазить.
Да-а, неплохо, интересно.
Нет, пожалуй, слишком тесно.
Где диванчик мой, постелька?
Поживи-ка тут, сумей-ка!
Без хозяйки и без ласки,
Без удобств - не будет сказки.
У меня налажен быт,
Я в квартирке жить привык.
Да, пожалуй, себе лгу, -
Не привыкший я к дуплу.
Жизнь такая не по мне.
И зачем мне жить в дупле,
Почему сюда залез?
Ни к чему мне этот лес.
Это всё мечты, мечты.
Эй, хозяйка, где же ты?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.