Год семнадцатый со мною

Год семнадцацый со мною,
Год народа пред войною,
Год, когда борьба пришла
И Россия в мир вошла

Год крушения для лжи,
Год, когда лжецы ушли,
Год для правды, год победы,
Год народа, а не бЕды

Этот год пришёл зарёю,
Этот год рожден из боя,
Этот год страны моей
Нет, не глуп и не глупей

Не глупей суда сегодня,
Не глупей насмешек моря,
Не глупее мудрецов,
Лицемерных глупых слов

И скажу тебе опять,
Год семнадцатый не внять,
Если ты в таком году,
Ищешь только лишь беду


Рецензии