Болотное

Утлое, будто бы дедова лодка,
Вязкое, будто ночная журба,
Чувство, что я босиком по болоту,
Луковых не расстегнувши рубах -
Вот они, слой да за слоем, на теле -
Так горемыкою и утону.
Нервы пиявок на самом пределе,
Даже инфарктом убило одну.
Я - чиполлиновая несустветность,
Зритель того, как небесный ишак
Машет башкою своей против ветра,
Ловит вон ту стрекозу-дирижабль.
Плакать бы в тину, неистово булькать,
Мысленно над головой рисовать
Сильные руки, твои только руки,
Да в чудеса ра-зу-ве-ро-ва-лась.
Был бы ты мне кем-то вроде Радари,
Был бы ты мне кем-нибудь по-сущней,
Я бы смотрела на дальние дали
Лунных волос и рассветовых щей,
Вне этих рубищ и вне сего горя,
Что заболотило спальню собой,
О малозначащем вдоволь поспорив,
Милых предплечий касаясь губой,
Нижней губой.


Рецензии