Завтрак

Не прощай,
Непрощенная дочь
Непрощенной,
Не носи ему воду
На радуге в ведрах.
Великанское счастье
Не больше большого
Одуванчика, выросшего
На холодной
Неприглядной земле,
Но богатой на песни.
Голоси, будто нынче
Последний день жизни.
И не льсти себе, дочь
Обожженной на лести -
Будет лесть запроваленною
Антерпризой.
Не давай ему яблок
И поводов думать,
Не давай ничего -
Ни оливок, ни вишен.
Но, пожалуйста,
Не проходи так сутуло
Мимо матери, некогда
Перелюбившей -
Она всё понимает -
И возраст, и силы;
Она всё принимает
Монетовым златом,
Но ей слёзы твои
Видеть невыносимо,
А ты вновь разбавляешь
Оладушный завтрак.


Рецензии