Осиновое

Много ли надо - раздеться под ветром,
Стать обнаженнее и горячее?
Только качаешь зеленой бабеттой,
Только печалишь ободранной шеей.
Я замечаю в себе твои листья -
Бледность лица не скрывает такое.
Утрокофеево хочется спиться,
Чашке мечтается стать муми-троллем.
Чашка меня безгранично спасает -
Не шелохнусь ведь, пока не остынет -
Но, допивая, иду на экзамен
С натренированным сердцем в пустыне,
И отвечаю кромешным соседям:
Всё хорошо.
Хорошо.
Хорошее.

Выйдет из нас кол осиновый - встретим
Чувства свои переструганной шеей.


Рецензии