от наших слов, немеют душки

             Александру Пушкину

А было б здорово пройтись,
с тобою, Саша, по-тропинке.
Ты б рассказал, свою мне жизнь,
а я б, своей, раскрыл картинки.

А может, просто молча б шли.
Листву, ногой, перебирая
и вспыхивали б миражи,
иных стихов, где мысль живая.

А на прощанье б, улыбнулись
и протянув, друг другу, руки,
глаза б, к глазам, строкой метнулись,
испытывая боль разлуки...

Как здорово, что есть в России,
поэт великий, Саша Пушкин,
а мы бы, как не голосили,
от наших слов, немеют душки.

     05.05.2015.


Рецензии