Дверь в госучереждение

Тихо у порога притаилась,
Напружинив для глотания пасть.
Вот тихонько взвизгнула, открылась
И, сглотнув дедульку, заперлась.

Многие в её проскочат глотку,
Со своей заботой льнёт народ.
День приёмный, клёвая погодка,
Мимо ни один не прошмыгнёт.

Силы выжав из своей добычи,
Выплюнет на волю их опять.
Выполнив коварный свой обычай,
Жертву до конца не доедать.

Люди восстановят свои силы,
Чтоб толкнуться снова в эту дверь.
Так вот и жуёт их до могилы,
Самый хищный в государстве зверь.


Рецензии