Жара

                Ну и жара! Который день
                Она морить нас не устанет!
                И потому так сладко тянет
                Куда-нибудь укрыться в тень:

                Под деревом или кустом
                Вкушать влияние прохлады,
                О чем-то думать о "пустом" --
                Иной не жажду я отрады!*

                2011-й год.

* Авторский вариант строки:

                "...Иной не жажду я награды!".

(Примечание Натальи Шиловой 2).


Рецензии