Жизнь раскрашена, как зебра...

Бывает так, что в жизни нашей -
Период черной полосы идет:
Как будто черти рядом пляшут,
Да шлют за роком новый рок.
Ломаются, порой, все вещи,
Теряешь деньги, иль работу.
И злодеяний чуешь клещи,
В них утопаешь, как в болоте.
Из рук все падает - нет силы:
Идти вперед и дальше жить.
И вязнешь ты в противном иле,
Да тонешь, не пытаясь плыть.
А в голове роятся мысли:
"Зачем? За что? И почему?",
"А может в этом смысл жизни -
Обдумывать свою вину?"
И вот уже дошел до рамки:
Всего трясет, и беспокойство -
Уж наступает спозаранку,
Во всем ты видишь недовольство.
Но, по-тихоньку, все проходит,
И возвращается фортуна.
Веселье в дом к тебе приходит,
Внутри играют арфы струны.
И на душе уже не скверно -
Вокруг восторг и чудеса.
Ведь жизнь раскрашена, как зебра:
В ней белая есть тоже полоса...


Рецензии