II

Лёгким облаком, белою птицей
В синей бездне прозрачно-высокой,
Оставалась для всех танцовщица,
Как луна среди звёзд - одинокой.

Как бокал, из руки ускользнувший,
На осколки мечта разбивалась.
И в шкатулке смешных безделушек
Чувство главное быстро терялось.

От любви оставаться далёкой
Танцовщицы беда и проклятье,
Ведь театр не прощает измены.

Не надеть подвенечное платье -
За талант было пыткой жестокой
Под присмотром самой Мельпомены.



 


Рецензии