Каплет дождик песенка

Каплет дождик, каплет дождик,
Каплет с самого утра,
Вспоминаю с лёгкой дрожью
То, что с псом гулять пора.
Нет от дождика спасенья,
Три минутки – и домой,
Это что за воскресенье,
Это что за выходной.

Капель стук знаком до боли,
Снова неба мутный цвет,
И грустит, как лошадь в стойле,
Верный друг – велосипед.
В полудрёме снится лето,
Блеск реки и плеск весла –
Ничего досадней нету
Чем ненастная весна.

Я сижу, гляжу в окошко
На седой и мокрый мир,
Нам бы солнышка немножко
Чтобы выйти из квартир,
Чтобы нам вдохнуть всей грудью
Тот черёмухи настой,
Что опять в душе разбудит
То, что спало в ней зимой.

Всё же, надо вам признаться –
Мной владеет город мой,
На судьбу мне обижаться
Нет причины никакой.
Как бы ни был полон грусти –
Если б кто мне выбор дал –
Я б тот дождик петербургский
Ни на что не променял.

Можно в южный край приехать,
Словно к тёще на постой,
На неделю те утехи –
И потянет вновь домой.
Тучи небо вновь закроют,
Вновь – тумана пелена,
Но с души всю горечь смоют
Дождь и невская волна.


Рецензии