Ковер-кот

    ... Шло время. И вот однажды мне захотелось посмотреть на эту же
тему немного в другом ракурсе:
Ковер-кот.

                В кофе музыка журчала.
                Как она туда попала?
                Это, видно, рыба-кот
                Совершает коверкот.

                На коте лежит ковёр.
                Он нав кухне рыбу спёр.
                То есть, - рыбу спёр с ковра...
                Кто? Вот вышла мишура!

                Ну, конечно! Видишь,- вот:
                У ковра взял рыбу кот.
                Одного не разберу -
                Ну зачем она ковру?

                Разберём теперь с хвоста:
                Кто спёр рыбу у кота?
                Ну, естественно,- ковёр!
                До чего же он хитёр!

                Одного лишь не пойму:
                Что она далась ему?
                Начинаем всё сначала:
                В кофе музыка урчала.

                Поурчала, а потом
                Кот по чашке дал хвостом.
                Покатилося - пошло:
                Кофе - шмыг,- и утекло.

                Тут хозяин прибегает,
                Всё глазами простреляет:
                Это что за звездозвон
                Опрокинул мой бульон?!

                Я люблю пить кофе с рыбой.
                Неужель не знает он?
                Да, а рыба! -Где она?
                Ладно б,- выпил всё - до дна,-

                Так ведь нет - одну лишь рыбу
                Взял,- одна ему нужна!
                Догадался: это - кот!
                Вот ему и попадёт!


Рецензии