***

Ефросинья Глебовна

1. Ясный полдень. Детский сад.
Тихий час. Детишки спят.
Лишь один не засыпает карапуз.
- Охранительница сна,
Ефросинья Глебовна!
Мне охота Вас попробовать на вкус.

2. Худосочна, как струна,
Ефросинья Глебовна
Изумлённо говорит ему в ответ:
- Это что за… с малых лет?
Спи спокойно, карапет!
Ты представь, что у меня и вкуса нет.

3. Ефросинье 25.
Но никто её иметь,
Кроме этого крутого пацана,
Даже встретив в темноте,
До сих пор не захотел.
Вот она и не имела ни рожна.

4. А прошло лет 25,
Вот и встретила опять
Ефросинья отставного пацана.
Он её за плечи взял,
Обнял и поцеловал,
Только с ним уже – красавица-жена.

5. Не ходила бы одна
Ефросинья Глебовна:
Лет за 10 приручила бы сполна.
Так ведь нет: как с молотка,
Упустила мужика
И осталась, как и прежде, голодна.

6. Ясный полдень. Детский сад.
Тихий час. Детишки спят.
И спокойно дремлет каждый карапуз.
Ефросинье 50,
И её не теребят,
И никто не хочет  пробовать на вкус.
9.7.2000


Рецензии