Роль свободы в истории

Искупивший карму признан Буддой,
А предавший Бога был Иудой.
Есть свобода - глазу очевидно,
Потому не может безобидно
Развиваться мира представленье.
Только дети могут есть варенье
И считать, что в жизни всё творится:
Человек ест мёд, а кот ластится.
Смысл велик свободы в сущем, верно.
Не дано измерить, хоть примерно.
Кущи рая стали в век трущобой.
Ах, опять ошиблись мы с свободой!
За свободу бьются демократы,
Теребят лацканы адвокаты.
Я же её вижу изнутри,
Повторяя: "Совесть, в мир смотри!".


Рецензии