Человеческое тепло

Его мысли были созвучны словам, отражаясь в стихиях белой и черной красок, видения, не останавливаясь, шли потоком, возникая и исчезая, сцепляясь друг с другом, не в силах разомкнуться, не в состоянии дышать, в невозможности оторваться от земной тверди, пытаясь уйти в пространство, поближе к Космосу, унести с собой все существенное, но отринуть пустое и бессмысленное, материальные воззрения, мнимые сущности, телесные обещания обессмерченных помыслов. Только там, на высоте познания, вдали от суеты земных красок и форм, он осознавал свой путь, только там, он ощущал себя.
Но здесь... кто ему настоящие друзья, кто безвозмездно простит и поможет, кто полюбит его душу, а не материальные блага, которыми он может одарить, кто раскроется перед ним, обнажив себя, но не представление о себе, кто сможет, и даже способен зажечь в нем жизненный огонь, благовея перед духовными деяниями, смиряя свою гордыню, забывая о материальном, не думая, просто Быть, Быть, Быть...
Он грустно усмехнулся и побрел дальше...
Ноги устало поднимались и опускались, в такт ухающим мыслям.
В голове проносился воздух, когда сердце отчетливо сжималось-разжималось, разнося кровь в другие органы. Отчетливо проступала дилемма. Человеческое тело дарит тепло, почему же люди не могут?


Рецензии