пятьдесят первый

четыре солнечных зайца по коже
прошлись неслышной стрелой поездов,
туман на город спускался все тот же,
замедлив движения стрелок настенных часов.

и где-то глубоко внутри меня живет пустота..
я никого не терял; 'тебя' нет и не было;
посмотрев долго на солнце, мы закрываем глаза.
неважно - в три дня или в половине первого.

это как не иметь огонь, но иметь сигареты -
когда в тебе есть то чем ты готов поделиться,
но часто кажется, что все песни до тебя уже спеты
и остается в свой домик у моря опять возвратиться

в чем смысл тогда, если стены его возводились
чтобы вечно слышать прибой и читать 'с тобой' Керуака,
а в реальности дом этот пуст, комнаты все засорились
пылью во время приливов и беспросветного мрака.

и больше всего я боюсь стать бездушным,
разбившись эхом об огромный каменный вал..
и если очень долго не наполнять водой кружку -
ее время раскрошит, не щадящее ни моря, ни скал.


Рецензии