Для меня лучше родины нет

Для меня лучше родины нет!

На волне перестроек и непониманья,
И обесценивания святынь и ценностей,
И разрешённого в мир другой, скитанья,
Покидали родину добровольные переселенцы,

Покидали необъятный край России,
Ища другую жизнь, в другой стране,
Где в старости замучит ностальгия,
Но трусости и лицемерию возврата нет.

У переселенца нет ни нации, ни чести,
На дармовщину захотели вкусно есть и пить,
Жизнь начали  с грубой заграничной лести,
Стараясь, край берёзовый забыть.

Но нет второго чуда – родины и дома,
Что память не отпустит, сохранит,
Где каждая травиночка знакома,
Куда захочется на крыльях унестись.

И пусть терзает ностальгия,
Предателям возврата нет,
Закончена для них Российская  мессия,
На много, много лет.

Кто с трудностями не привык бороться,
Кто искал за горизонтом свет,
Пусть там навечно остаётся,
Для меня так лучше Родины  на свете места нет!

05.06. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии