О создании

Что смело быть до бытия?
Что после прорывалось смело
сквозь круг, покрытый крошкой мела?
Что сталось до соития?
Различны хаос и хаос.
Ворвавшись в имена и даты,
зачем-то спутали когда-то,
что где-то кем-то б создалось.
Когда наметилось едва
предшествие всему, что будет?
Пришествие ещё пребудет
и не одно, а даже два.
Ещё пристанет к Арарат
ковчег, набитый дядькой Ноем.
Пока не знает паранойи
Земля, где будет брату брат.
Ещё не выдавили зов
пастушьи губы и гортани.
Овечий сыр вселенской дани
ещё, кипя на днах котлов,
на днях созреет. А пока
потуже стянут нити-жилы
из тел, что прежде может жили,
зверья убитого бока.
Ничто не смело прежде быть
до духа, дела, тела, слова,
сознанья. Снова: где основа?
Не знаю. Так тому и быть.


Рецензии