Летний снег

                В ряд цвели тополя.
                Шалью грелась земля.
                Крошево - виноград
                Всех угощал подряд.
                Пух-бесконечный круг
                Нежных,жестоких мух.
                Людям спасенья нет-
                Полон воронками свет.
                Рот и глаза забил,
                Уши ватой закрыл,
                Длинных волос пелена-
                Тюль в проёме окна.
                Стаи малых подруг
                К стёклам прильнули вдруг.
                Деток пытлив полёт:
                Что в неизвестном ждёт?
                Занавес-тёплый снег,
                Летних пушинок бег
                Как человека путь-
                Не осязаема суть.
                Ветер волну несёт.
                Мощно крылатый взвод
                Армии тех солдат
                Злому манёвру рад.
                Травы,цветы-Бог мой-
                Жуткий накрыл прибой!
                Каждый зелёный лист
                Скрылся,уже не чист.
                Не отвертеться нам!
                Множество телеграмм
                К быстрой реке зовут,
                Там пострадавших ждут...


Рецензии