К дню рождения А. С. Пушкина

Стихи, навеянные экскурсиями по пушкинским местам...

Я вспоминаю парков
           пушкинских  цветенье.
Становится  отрадно на душе, светло.
В который раз спешу
          запечатлеть  мгновенье -
Горенье чувств  поэта  -  Царское село.

Где стихотворца
           зарождалось вдохновенье,
Росло созвучье строк в певучей тишине
Где всплески озера
            дарили восхищенье,
Купая мысль певца в лазоревой волне.

И, прикасаясь к древности
           стволов  смолистых,
Как будто слышу глас далёкого творца,
Что полон звуков
           сладкозвучных и речистых –
Достойных муз и лиры царского венца!

Творил, вершил  поэт
            на благо, без сомненья,
В искусстве  строк  надёжна, праведна  рука!
И, погружая мир
            в нетленные творенья,
Он славил «русский дух» на долгие века!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/04/827

Жюр22   04.06.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.