Летописцы

Журналисты являются летописцами и глашатаями современности. Летописцы записывали, на пергаменте, не только одни дела ратные. Нет, в свои временники они заносили всё, что ни случалось любопытного на земле русской. Современные журналисты продолжают  эту славную, кропотливую и так нужную для истории работу, которая даёт возможность выразить свою точку зрения через передачи и тексты, донести до людей актуальные новости.             

         

Старательно, правдиво и упорно,
Выводит текст усталая рука,
Слова что появляются покорно,
Становятся опаснее клинка.

Одни звучат взволнованным набатом,
Другие лишь уныло дребезжат,
Но чаще с оглушительным раскатом
Стрелой разящей точно в цель летят.

Вас недруги на плаху отправляли,
Стреляли в спину подло по ночам,
Считали ненавистными врагами
И били, не жалея, по рукам.

К чужому горю вы неравнодушны,
Из ваших уст мы вести узнаём,
Затрагивая в душах наших струны
Сердечным покоряете теплом.

Судить о летописцах будет время,
Сейчас народ оценку лишь даёт.
Напористое, пламенное племя —
Ваш славный труд в бессмертие ведёт! 
 

               5  июня 2015 года


Рецензии