Легко обидеть

Легко обидеть тех кто рядом
И причинить словами боль,
Или суровым, гневным взглядом
Как будто бросить в рану соль.

Легко разрушить то, что было
По жизни близким и родным
И растерять в конфликтах силы
В угоду мнениям своим.

И лишь когда придёт прозрение,
Что наломал немало дров,
Захочешь вымолить прощение
И у друзей и у врагов.

Чтоб тяжким грузом не лежала
На сердце сумрачная тень,
А вновь душа невинной стала
Как в самый первый жизни день.

И с той поры всё по иному
Ты будешь в жизни принимать
И не позволишь делом, словом
Всё то, что дорого, сломать.


Рецензии