Современность в Притче...

 Однажды ЗЛЫЕ СИЛЫ собралИсь
 И стали совещаться,
 Как легче Человека погубить,
 - Всем надо постараться!!!...

 Тут ГНЕВ встаёт и говорит,
 - Восстановлю Я Брата против Брата
 Вражда меж ними пусть горит,
 Заставлю убивать друг друга их
                без страха...

 Поднялась ПОХОТЬ и молвит сладко,
 - Внесу разврат в умы Людей,
 Внушу - Любовь бесцветна, гадка,
 И превратятся Человеки в секс-зверей!...

 И возмущенно ЖАДНОСТЬ подсказала,
 - Вселю Я страсть Людей к наживе,
 Пусть разрушает их Сердца сначала,
 Неконтролируемая тяга их потом погубит...

 А Близнецы: Обжорство - Пьянство
 О планах мести рассказали:
 Болезнь погубит Человека тело
 И разум его лихо одурманят...

 Вдруг ЗАВИСТЬ,НЕНАВИСТЬ и РЕВНОСТЬ
 Друг друга  второпях толкая,
 Стали кричать, включая ДЕРЗОСТЬ,
 Как им удастся Человека одурачить...

 И ЛЕНЬ поддакивать всем стала,
 Как будет выполнять задуманное дело
 Но, ГЛАВНЫЙ - САТАНА...
 Не был доволен, чего-то не хватало?...

 Лишь ЭГОИЗМ ещё молчал,
 К нему все взоры обратились
 Он, наконец, многозначительно
                сказал,
 - Внушать Я буду Человеку,
 - Пусть хорошенько всё осмыслит...

 Присутствующие все насторожились!
 - Что это значит???...
 - ЧТОБ ЛЮДИ, ЧТО БЫ НЕ ТВОРИЛИ,
 ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ БЫЛА БЫ ВЫГОДА-ОТДАЧА!...

 Вот это - ДА!, Воскликнул ГЛАВНЫЙ,
 - Таинственно ткнув в Землю пальцем,
 - Так ЭГОИЗМ Людей разделит на злонравных
 МЫ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛНОЙ ВЛАСТЬЮ!...

             5 И Ю Н Я  2 0 1 5

                В Избе-Читальне можно прослушать песню
                "Собрались Злые Духи на Совет" в исполнеии
                Эдуарда  Струсберга...

 

 
 



 
 


Рецензии
ПривечАю оДУХотворённость явЛЕНИй
с БОЛЬшой бУквы ии в Ино-СКАЗАТЬельности*
Здесь,- единоМЫшденно + ЕДИНОмышЛЕННО и единоМЫСЛЬенно*

Серж Фико   14.06.2019 20:38     Заявить о нарушении
... Очень даже интересно!!!...Благодарю за ЕДИНОМЫСЛИЕ!!!... с признательностью...Ареви

Ареви Шох   15.06.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.