Поздно

Оплакана наша судьба,
Оплачены наши долги,
В броске замерла рука,
На воде застыли круги.

Нам не дано дожить,
Нам не дойти до конца,
Нас даже не смогут убить,
На нас не отлили свинца.

Нам многое не дано,
Немного вернём и мы,
Всё кем-то уже решено,
Остаётся лишь ждать зимы

Тогда не получится скрыть,
На белом ведь всё видней,
И поздно уже будет мыть,
Замёрзнет в тюбиках клей.

Не склеить любовь и дружбу,
Ушедших уже не вернуть,
Поздно заказывать службу
И перепрокладывать путь.

Ржавчиной рельсы вспотеют
И шпалы сгорят на костре,
В последний раз не успеют
Закрасить слова на стене.

Поздно в книгах искать ответы,
По звёздам гадать что нас ждёт,
Поднимаем мы головы к свету,
И первый последним уйдёт...

28.07.2011


Рецензии