О сватовстве

В старом доме не спится и
звонко звякают спицы и
деревенской кормилицы
грудь полна молоком.
А кузина прелестница,
что сбегает по лестнице,
вся стыдливо невестится
ну невесть от кого.
Осень вновь каруселится.
Каждый лист в парке светится.
Захотел там развеситься
нотный тоненький лист.
Кони бьются подковами
под подпругами новыми
у крылечка готовые
для охоты на лис.
Губки пахнут корицею,
Гостя стоит стыдится ли?
Неужель убоится он
вашей ручки просить?
Сватовство – дело хрупкое
и кузина голубкою
так и кружится юбкою.
Ах, хватило бы сил!

14.10.08 – 11.05.10


Рецензии