Памяти Алексия Второго-патриарха всея Руси

Ушел из жизни человек.
Не зря им прожит земной век.
Скорбит не только вся страна,
Природа горьких слез полна.

Тучи закрыли небеса,
Придав им траурный обряд.
То не пустые словеса,
Печально вниз они глядят.

О как исполнил он свой долг!
Об этом знает Господь бог.
Святейший из последних сил,
Его за нас,грешных,просил.

Он храмы поднял из руин,
Церквей блистают купола.
По всей России труд тот зрим,
Вестят о нем колокола.

Когда молитвы нам читал,
Такую благость посылал!
Тепло струилось с его глаз,
Он с добротой смотрел на нас.

Поток людей к нему стекает,
Чтоб проводить в последний путь,
И каждый с грустью воздыхает,
Как жаль его,уж,не вернуть.

Он богу праведно служил,
Его,Россию возлюбил.
Она его не позабудет.
Он лучшим сыном был и будет!


2008 год


Рецензии
Твои стихи чисты, добры, поучительны, как и сама поэтесса! Понравилось! И ОЧЕНЬ! Голосую!!! Твоя Л.

Людмила Помникова   16.06.2017 04:42     Заявить о нарушении