О революциях

Несётся бешеный табун
в какие сны, в какие дали?
Кровав и дик вселенный бунт
без цели видимой. Видали
глазницы жёсткий ледоруб.
Размах. Удар. И череп колот.
И Троцкий тих. Наёмник груб.
Кровавый (селянский) серп
и ржавый (рабочий) молот
Коммуны выверенный знак.
Нельзя противиться удару.
В футболке выдолбил чувак:
«Махно крутiш за Че Гевару».
Поёт над Чили бард-бастард
о том,  как в Чили не учили
любить свободу. Брат и бард
спасает ящерицу – Чили.
Покрыты Юля и Майдан
всеобещающим оранжем.
Единый путь отчизне дан.
О демон демос! Что же дальше?
Кто против нас? Кто с кем? Кто с тем?
В борьбе усилия утроим.
Весь мир разрушим, а затем
мы наш, мы новый мир построим.
Пусть правит миром грех утех,
Что слаще ладана и миро.
И мы воюем против тех,
Кто всмерть воюет против мира.
И в будущем найдётся тот,
кто мир менять возьмётся снова...
Который день, который год
летят-летят с копыт подковы.

18.09.09


Рецензии