О переписчиках

На гребнях покатых столешниц
воронки чернильниц черны,
как взгляды бездонные грешниц
пугают и манят. умны
и пальцы, и мысли, и лица.
сидят переписчики в ряд.
и вряд ли надрывно трудиться
охота. монашеский брат
в латыни и греки учёный.
отточено остро стило.
пергамент предательски тонок
и пишется скверно. стекло
медами в столетиях время
мгновение – соты пчелы
запишут монахи, где все мы
в эпохе  - эпохи послы
киселик из ревеня жидок
и пресный хлебец пересох.
успеется список при жизни
наверное, знает лишь Бог.

12.05.10-15.05.10


Рецензии