Разговор по душам или мечты о море

хозяин дома:

Хочу я стать отчаянным пиратом.
Не грабить, убивать и пить.
А гордой, своевольной птицей,
морей просторы бороздить.

гость:

А почему же собственно пиратом?
Могли бы стать обычным моряком.

хозяин дома:

Увольте.
Моряку на сушу возвращаться надо.
Его там ждут семья и дом.

Пират, совсем другое дело.
От сухопутных он свободен уз.
Корабль ему: душа и тело.
Ему поют сирены, вместо муз.

Мечты и сны, лишь о морском просторе.
И пусть он чаще беден, чем богат.
Пират рождается, живет и умирает в море.
Поэтому зовётся с гордостью - ПИРАТ.


        04-05 июня 2015г.


Рецензии